Kepala Desa Itu Presiden Desa

Create By 13 January 2020 30 Views

"Bapak Ibu sekalian adalah presidennya desa. Desa ini lebih kecil, seperti negara kecil. Jadi Bapak Ibu semuanya seperti presiden tapi di desa" - Joko Widodo

Pernyataan Presiden Joko Widodo bahwa Kepala Desa itu adalah presiden desa, sungguh sederhana namun makna dan pesan yang disampaikan tidaklah sesederhana ungkapannya, baik dari sisi organisasional, manajerial, sosial, edukasi, dan masa depan bangsa dan negeri yang sangat majemuk ini.

Pernyataan Jokowi yang disampaikan dalam acara Silaturahmi Nasional Pemerintahan Desa se-Indonesia di Jakarta pada hari Rabu 10 April 2019, menjelaskan dan menegaskan bagaimana pandangan seorang Presiden Indonesia dalam melihat dan menempatkan Desa sebagai sebuah basis pembangunan yang berorientasi pengentasan masyarakat miskin.

sumber: news.okezone.com