Waterpark Tirtoredjo

Kenalan Sama Waterpark Tirtoredjo, yuk!

Create By Ahmad Solikhin 13 July 2023 154 Views
IMG

Identitas suatu lokasi dapat ditentukan oleh adanya suatu icon tertentu yang dapat menandakan karakteristik yang membedakan satu daerah dengan darah yang lainnya. Desa Sudimoro sendiri memilki icon wisata dengan konsep waterpark. Waterpark merupakan suatu taman bermain yang dikhususkan untuk melakukan permainan yang berhubungan dengan air.

Icon wisata tersebut diberi nama Waterpark Tirtoredjo. Lokasi wisata ini tepatnya berada di merupakan Dusun Jombong, Kec. Srumbung, Kab. Magelang. Konsep pembangunan waterpark ini pada awalnya hanya berupa kolam renang dengan target pengunjung warga lokal maupun anak-anak. Selain kolam renang, aneka taman bermain anak-anak mulai dari ayunan, seluncuran air, jungkat-jungkit.

Akan tetapi, kini pembangunan Waterpark Tirtoredjo sudah semakin bervariasi, mulai dari pendopo dan gazebo yang dapat disewakan untuk berbagai keperluan acara. Selain itu, fasilitas yang diberikan sudah beragam yang dilengkapi dengan loket pemesanan tiket, area parkir, dan toilet umum demi kenyamanan masyarakat bersama.

Disusun oleh : Tim KKN-PPM UGM Periode 2 Tahun 2023